2021年 02月 06日
ぐるりんバラのおはぎを作ってみた
こんにちは!
フラワーケーキ教室@滋賀
Sweets Studio Floretta*です。
今週は「花おはぎ」レッスンがあって、少しずつ残ってしまった餡子を使って残り物おはぎを作りました。
おはぎのベースも残り物を利用してます。
餡子の量がぎりぎりで絞り出しているので、きれいなぐるりんバラになってないけどね(笑)。桜あんにしたらよさそう~
余った餡子は冷凍庫に入れておいて、あんクッキーにしたり、あんトーストに利用して食べています。
白あんは、たいていインゲン豆から作られているのですが、食物繊維、たんぱく質、ミネラル等、栄養が豊富なんですって。(砂糖多いけど)
罪悪感なく食べられますね(笑)!
これからも安心して(?)白あんでお花を絞ることにします
それでは今日もよい1日を。
Thank you for reading!
HPはこちら
教室用ライン始めました。
by studio_floretta
| 2021-02-06 09:00
| 日々の楽しみ
|
Comments(0)