人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ぐるりんバラのおはぎを作ってみた

こんにちは!
フラワーケーキ教室@滋賀
Sweets Studio Floretta*です。

今週は「花おはぎ」レッスンがあって、少しずつ残ってしまった餡子を使って残り物おはぎを作りました。
おはぎのベースも残り物を利用してます。
ぐるりんバラのおはぎを作ってみた_b0393883_15545888.jpg
これはこれでかわいい!

餡子の量がぎりぎりで絞り出しているので、きれいなぐるりんバラになってないけどね(笑)。桜あんにしたらよさそう~162.png

余った餡子は冷凍庫に入れておいて、あんクッキーにしたり、あんトーストに利用して食べています。
白あんは、たいていインゲン豆から作られているのですが、食物繊維、たんぱく質、ミネラル等、栄養が豊富なんですって。(砂糖多いけど)
罪悪感なく食べられますね(笑)!

これからも安心して(?)白あんでお花を絞ることにします106.png

それでは今日もよい1日を。
Thank you for reading!

HPはこちら





教室用ライン始めました。
クリックで「友だち追加」できます♪
お問い合わせ等もこちらからもどうぞ。
ラインのポイントカード(ショップカード)も作りましたのでご利用ください。
友だち追加 @201jesyc
お友達追加していただいた際、こちらからはID等個人情報はわかりません。スタンプや一言いただけると1対1で会話できます。

by studio_floretta | 2021-02-06 09:00 | 日々の楽しみ | Comments(0)

フラワーケーキとお菓子の教室@滋賀 近江八幡 スイーツスタジオフロレッタ*のブログです。


by Sweets Studio Floretta*
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31