2020年 06月 20日
餡クリームフラワーケーキを作ってみた
こんにちは!
スイーツとクレイの教室@滋賀
Sweets & Art Studio Floretta*です。
実はパソコンを修理に出しておりました。
それまではスマホでイライラしながら(笑)、ブログを書いていました。というほど書いてないけど。
やっとパソコンが戻ってきた!ひゃっほー。
さて。
今日は餡クリームフラワーケーキを作ってみました。
このケーキ、まず土台のケーキを焼いて、クリーム塗って冷凍
・・・という下準備がいるので、思い立ってもすぐ作れないって言うね(笑)。
先週に下準備したケーキ土台を今日やっとデコレーションしました。
やり始めたら、楽しくてあっという間に出来上り♪
お花の難易度はそれほどでもない?!
そろそろ教室の再開をしたいのですが、家族が今も不定期に在宅ワークなので、なかなか前もって予定が立てられません(涙)。
ゲリラ的にレッスン募集しますが(←迷惑)、万が一ご予定が合いましたら、ご予約お待ちしています。
7月はまだどうなるかわかりませんが、もしご希望の日にちがあればお問い合わせください。
追記
7月3日(金)レッスン可能!になりました。
LINE、HPよりお申し込みください。
それでは今日もよい1日を。
Thank you for reading!
HPはこちら
23
教室用ライン始めました。
by studio_floretta
| 2020-06-20 09:00
| フラワーケーキクラス
|
Comments(0)