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栗の渋皮煮でモンブランを作ってみた

こんにちは!
フラワーケーキとお菓子の教室@滋賀
Sweets Studio Floretta*です。

先日作ったマロンパウンドケーキで使った、栗の渋皮煮の残りでモンブランを作りました。
栗の渋皮煮でモンブランを作ってみた_b0393883_07413719.jpeg
渋皮煮を裏ごして生クリームを混ぜて、モンブラン口金で絞りました。
久しぶりにモンブラン口金を使いましたよ。
もっときりっ173.pngと絞りたかったのですが、まあ...これでいいのだ。いいのか?

カップケーキにカスタード、生クリーム、マロンクリームを合わせた、お手軽モンブランです。
最後にのせる栗がなかったので、ピックで誤魔化...いや、おしゃれしました。
モンブランもいろんな組み立てがありますが、おやつには簡単に作れるレシピがいいですよね。

ここ2-3日、しぼり細工にはまっています。←あれこれ手を出す悪い癖。

若い頃(!)はまった洋裁やパッチワークに使ったかわいい布切れが山ほどあって、捨てるのがもったいないので、何とか再利用できないものかと。

しぼり細工は、道具もあまりいらない、準備もいらない、とても取り掛かりやすい手芸だと思います。

そんなわけで、ちまちま作業しています。

まだ作品と呼べるレベルのものは出来てませんけどね。

それでは今日もよい1日を。

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by studio_floretta | 2019-11-14 09:00 | 日々の楽しみ | Comments(0)

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