2019年 08月 17日
パッションフルーツの食べ方
こんにちは!
フラワーケーキとお菓子の教室@滋賀
Sweets Studio Floretta*です。
南向きリビングの我が家。
気休め?にグリーンカーテンを設置しています。
その植物は「パッションフルーツ」。
南国の果物、「パッションフルーツ」。
大好物の「パッションフルーツ」です。しつこい。
ですが。
食べられるような、立派なパッションフルーツの実がなったことはほとんどありません。
過去に1個2個くらい?
滋賀では気温が低すぎるんでしょうね、実が出来てくる頃にはもう寒くなってくるのです。
分かっているけど、しつこく今年も植えました。
実が出来るかなー、できたらいいなーと毎日葉っぱを眺めています。まだ花も咲いてない。本当は2年目から結実するらしい。
そんな愛しのパッションフルーツ。
先日生協で見つけました!即購入。
最近では日本産が手に入るのですね!うれしい!
パッションフルーツはしばらく置いておかないと美味しくいただけません。
好みにもよりますが、しわしわになる方が甘さが出るんですって。
写真の左側よりも、もっとしわしわになるまで置いておいてもOKです。
今回はほかの部分が傷んできていたので、この左の状態でいただきます。
おいしい!!
このまま10個ぐらい食べたいです。(いや5個しかないけど)
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教室用ライン始めました。
by studio_floretta
| 2019-08-17 18:19
| 日々の楽しみ
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